Интересные статьи

Портрет специалиста в области науки и образования в Псковской области

Портрет соискателя в профессиональной области «Наука, образование» в Псковской области в третьем квартале 2017 года составила Служба исследований HeadHunter (hh.ru) Северо-Запад.

Консультации специалиста

О ужас! Собеседование.
Консультации специалиста тем, кто устраивается на работу

Интересные статьи

Работодатели стали требовать чувство юмора у своих сотрудников

123 вакансии с требованием чувства юмора были размещены на spb.hh.ru за первые три месяца 2012 года. Такие результаты показало исследование, проведённое сотрудниками spb.hh.ru специально к первому апреля.

Оказывается, чувство юмора нужно программистам, администраторам магазина, художникам векторной графики, водителям, менеджерам по маркетингу и рекламе, операторам call-центра и даже юрисконсультам. Но чаще всего чувство юмора как желательный навык указывается в вакансиях менеджеров по продажам.

«Веселых» соискателей петербургские компании в феврале искали чуть реже – такое требование указано в 89 объявлениях о работе. В частности, требовались веселый администратор кафе, промоутер, продавец-консультант и, как ни странно, главный бухгалтер.

Еще одна набирающая популярность черта, которую компании ходят видеть в своих сотрудниках, - перфекционизм. Перфекционистов ищут на позиции креативного директора, внутреннего аудитора, инженера техподдержки, логистов и др. А вот соискателей, обладающих харизмой, скорее пригласят на позиции тренеров, преподавателей, барменов, а также на руководящие позиции в продажах.

Среди других нетривиальных требований, указываемых работодателями при публикации вакансий, встречаются: богатая фантазия, самоирония, галантность, бодрость, чистоплотность, въедливость и «светлый ум».