Интересные статьи

43% псковских работников используют пиратские программы

Пиратские программы на работе использует 43% псковских работников. Такие данные приводит служба исследований компании HeadHunter.

Консультации специалиста

Как нейтрализовать неприятного сослуживца
Консультации специалиста тем, кто устраивается на работу

Интересные статьи

Почти каждый второй работник Северо-Запада в душе артист

Почти каждый второй работник компаний Северо-Запада в душе артист. К таким выводам пришла исследований компании HeadHunter, проведя опрос среди 730 работников компаний Северо-Западного региона. Исследование было приурочено ко Дню театра, который отмечается во всем мире 27 марта.

О том, что в их душе живёт артист признались 46% опрошенных. Устроиться на работу (32%), добиться признания начальствa (30%), откреститься от провального проекта (22%) или даже избежать увольнения – всего этого и не только помогает добиться актерское мастерство. Более того, 60% респондентов уверяют, что с таким талантом они бы легко смогли работать даже в театре!

48% опрошенных работников признаются, что специально разыгрывали сцены на работе, дабы добиться желаемого, в том числе обратить внимание коллег или начальства на свою проблему, доказать собственную правоту или решить проблему без ущерба для личной репутации. Более половины работников прибегали к манипулированию начальством (68%).

Больше всего «артистов» - среди менеджеров по продажам, по управлению персоналом и молодых специалистов, у которых в начале карьерного пути актерские навыки восполняют пробел в знаниях и профессиональным опыте.

К слову, настоящие профессиональные артисты – выпускники театральных училищ – в большинстве своем работают именно в сфере искусства, и лишь примерно по 10% нашли себя в маркетинге, продажах и туризме.