Интересные статьи

Ветераны труда совместно с профсоюзами выйдут на пикет в Кутузовский сквер

Свой протест ветераны труда и профсоюзы выразят 24 декабря, устроив пикет в Кутузовском сквере.

Консультации специалиста

Период безработицы: как держать себя в форме
Консультации специалиста тем, кто устраивается на работу

Интересные статьи

Молодежь чаще ждут в области продаж и в качестве административного персонала

В какие компании и на какие должности могут претендовать молодые специалисты, выяснила служба исследований HeadHunter по СЗФО, проанализировав изменения в профессиональной сфере «Начало карьеры, студенты» за первые 3 квартала 2013 года.

По данным HeadHunter (hh.ru), в 1 полугодии 2013 года количество резюме молодых специалистов в поисках работы сильно не менялась, однако в 3 квартале произошел резкий рост количества резюме молодежи по всему Северо-Западу – в 1,5-2 раза.

Самый большой рост количества вакансий для молодежи в 3 квартале 2013 года произошел в Республике Карелия, Пскове и Санкт-Петербурге. Также на общем фоне выделяется в Ленинградской области: резкий рост спроса на молодых специалистов во 2 квартале – более чем в 2,5 раза, и такой же резкий спад в 3 квартале.

Больше всего в 2013 году в СЗФО молодых сотрудников ждали в сфере продаж и в качестве административного персонала: на данные проф.области приходится соответственно 27,8% и 13,6% от всех вакансий.

Рассматривая зарплатные ожидания и предложения, можно сделать оптимистичные выводы. Средняя предлагаемая заработная плата для молодых специалистов в течение года стабильно росла и в 1 квартале превышала ожидания молодых специалистов, а в 3 квартале полностью совпала с ними.

Согласно опросу, проведенному Службой исследований HeadHunter по СЗФО, руководители компаний в молодых сотрудниках больше всего ценят невысокие зарплатные ожидания. Этот вариант отметили 54% опрашиваемых. Также высоко ценится гибкость в работе, активность, целеустремленность, нестандартность мышления, общительность и работоспособность.