Интересные статьи

Количество вакансий для псковских фрилансеров выросло в два раза

Число вакансий для фрилансеров, с февраля по апрель текущего года выросло в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Консультации специалиста

Отказ в приеме на работу
Консультации специалиста тем, кто устраивается на работу

Интересные статьи

В начале января соискателей было больше чем работодателей

Январские каникулы пробудили активность в соискателях работы в Пскове, а вот работодатели проявляли меньшую активность. Об этом говорит новое исследование HeadHunter.

Так, на портале hh.ru на одну открытую вакансию в начале года в столице Псковской области приходилось в среднем 2,8 резюме.

В первые дни 2014 года рекрутеры Пскова чаще искали специалистов следующих проф. областей: «Рабочий персонал» (24,4%), «Продажи» (19,9%), «Административный персонал» (13,6%), «Туризм» (13%), «Транспорт» (9%). При этом 95% вакансий были рассчитаны на молодых специалистов: 74% предложений работы были для тех соискателей, у кого нет опыта, 20,5% - для тех, чей профессиональный опыт от 1 года до 3 лет.

Минимальная заработная плата, на которую могли рассчитывать соискатели Пскова в постпраздничных вакансиях, составляла 23 000 рублей, максимальная – 50 000 рублей.

В ходе исследования было проанализировано 176 вакансий, созданных на портале hh.ru соискателями Пскова в период с 1 по 10 января 2014 года.