Интересные статьи

В Великих Луках 9 сентября профсоюзы проведут пикет

Профсоюзы выйдут на защиту своих прав 9 сентября.

Консультации специалиста

Период безработицы: как держать себя в форме
Консультации специалиста тем, кто устраивается на работу

Интересные статьи

Работникам сферы «Медицина и фармацевтика» в среднем предлагают зарплату в 25 тысяч рублей

Сколько готовы платить и сколько готовы получать работники в профессиональной отрасли «Медицина и фармацевтика» определила Служба исследований HeadHunter проанализировала вакансии и резюме, размещенные на сайте hh.ru по Пскову и Псковской области за 1 квартал 2014 года.

Выяснилось, что средняя предлагаемая зарплата медицинских работников по СЗФО в первые три месяца 2014 года составила 34 800 рублей. Примерно столько же хотели бы получать и сами соискатели. Так, большинство работников профессиональной сферы «Медицина и фармацевтика» готовы лечить пациентов не менее, чем за 30-40 000 рублей. Об этом свидетельствуют данные Службы исследований HeadHunter.

Средняя зарплата, за которую готовы были работать медицинские работники в начале 2014 года в Пскове, составила 50 000 рублей. Это превышает зарплатные ожидания кандидатов из Псковской области, которые претендуют в среднем на 32 500 рублей. Средняя предлагаемая заработная плата в целом по Пскову за 1 квартал 2014 года ниже и составляет 25 000 рублей.

Минимальная заработная плата, которую предлагают работодатели медицинским работникам в Пскове и в области, составляет 18 000 рублей. Эта цифра в 2 раза ниже, чем ожидания соискателей. Сотрудники в медицинской сфере востребованы, и ожидания соискателей адекватны. Максимальная предлагаемая заработная плата для медицинских работников в Пскове и Псковской области равна 100 000 рублей.

По данным HeadHunter, hh. индекс в сфере «Медицина и Фармацевтика» в Пскове и Псковской области в 1 квартале 2014 года составил 0,4. Таким образом, на 1 вакансию приходится менее одного резюме. На первом месте среди вакансий в отрасли «Медицина и фармацевтика» находятся специалисты по продажам – 40% от общего числа предложений в данной сфере. За ними идут медицинские представители. Молодые специалисты и ветеринары также находятся в числе наиболее востребованных специалистов в сфере «Медицина и фармацевтика».

По данным HeadHunter, профессиональная область «Медицина и фармацевтика» в течение последних лет не покидает список 10 самых популярных профессий. С января 2013 года количество медицинских вакансий выросло более чем в три раза. Еще более стремительно выросло количество соискателей. За этот же период количество резюме увеличилось в два раза.

В ходе исследования было проанализировано 50 вакансий и 20 резюме, созданных на портале hh.ru работодателями и соискателями в Пскове и Псковской области в период с 1 января по 25 марта 2014 года.