Интересные статьи

Самую высокую среднюю заработную плату предлагают в Пыталово, Невеле и Опочке

Рейтинг средних заработных плат в городах Псковской области за май 2014 года составила Служба исследований компании HeadHunter по СЗФО.

Консультации специалиста

Консультации специалиста тем, кто решил устроится на работу
Консультации специалиста тем, кто устраивается на работу

Интересные статьи

Офисные сотрудники хотят избавиться от дисков, факсов и курилок

Оптические диски, факсы и курилки в ближайшем будущем могут быть предано забвению. Об этом говорит новое исследование HeadHunter. Опросив полторы тысячи белых воротничков, специалисты выяснили, что может исчезнуть из офисов в ближайшие годы.

Так, каждый второй офисный работник готов отправить на свалку истории CD-дисководы. Факсы оставляют в прошлом немногим меньше людей – 47%. Третий анахронизм ближайшего будущего – места для курения. В будущем офисов курилки не видят 40% респондентов.

Стандартные рабочие часы (например, с 9 до 18) уйдут в прошлое по мнению каждого третьего опрошенного работника. В этом светлом будущем также не будет бумажных документов, проводов, стационарных телефонов и дресс-кода. Нарисовать такую перспективу решился каждый четвертый. А вот отказаться от обмена визитками готовы пока только 13%.

Когда-нибудь USB-флешки отправятся вслед за оптическими дисками, но пока без них готовы обойтись лишь 13% представителей офисного рабочего класса. А еще неожиданную любовь сотрудники проявили к перегородкам между рабочими местами и наборам офисных принадлежностей – всего 7% готовы отказаться от милых подставок с ручками, стикерами и скрепками.

Но лидер офисной любви – настольный компьютер (десктоп). То, что он обязательно должен сохраниться и не сдать позиции ноутбукам, уверены 34% представителей интеллектуального труда.