Интересные статьи

Годовой рейтинг самых высокооплачиваемых вакансий в Псковской области

Рейтинг самых высокооплачиваемых вакансий, размещенных на портале hh.ru работодателями из Псковской области в 2017 году, подготовила служба исследований компании HeadHunter Северо-Запад.

Консультации специалиста

Консультации специалиста тем, кто решил устроится на работу
Консультации специалиста тем, кто устраивается на работу

Интересные статьи

76% россиян недовольны своей зарплатой

76% россиян недовольны своей зарплатой. Об этом говорит последнее исследование HeadHunter совместно с исследовательским центром портала Работа@Mail.Ru. Опрос проводился среди 3 600 работников компаний. Отмечается, что недовольные работники в большинстве своем винят только своего нынешнего работодателя. «Работодатель не хочет повышать мне зарплату» - ответили 56% опрошенных. В то же время, 19% недовольных зарплатой стараются быть более объективными: «специалисты моего профиля не получают больше» - говорят они, а 11% причиной низких доходов видят свою низкую квалификацию. Интересно, что 4% респондентов открыто признались, что получают мало потому, что плохо работают.

Мириться с низкой зарплатой сегодня готов лишь один из десяти опрошенных. Остальные планируют действовать: в первую очередь, повышать свою квалификацию и искать подработку. Намного менее привлекательным для наших граждан оказался путь упрашивания о повышении у руководства – его выбрали всего 17%. А вот 13% видят решение финансовых проблем в более усердном труде.

36% - именно на такое повышение, в среднем, рассчитывают наши соотечественники после претворения в жизнь своего плана по росту дохода.