Интересные статьи

Количество вакансий в сфере медицины и фармацевтики в Псковской области за год выросло на 73%

На треть увеличилось количество вакансий в сфере «Медицина, фармацевтика» в целом по Северо-Западу в 2014 году по сравнению с аналогичным периодом 2013 года.

Консультации специалиста

Период безработицы: как держать себя в форме
Консультации специалиста тем, кто устраивается на работу

Интересные статьи

На рынке труда Псковской области предложение превышает спрос

На рынке труда Псковской области предложение превышает спрос. Об этом информирует Государственный комитет Псковской области по труду и занятости населения. Так, на 4,3 тыс зарегистрированных безработных в Псковской области приходится 6,5 тыс свободных вакансий от работодателей, из них 76% — рабочие специальности.

Среди наиболее популярных вакансий: каменщики, бетонщики, операторы животноводческих и свиноводческих комплексов, механизированных ферм, грузчики, подсобные рабочие, станочники, лесорубы.

Самыми востребованными профессиями на региональном рынке труда по-прежнему остаются врачи, средний медперсонал и инженеры.

В рамках государственной программы «Содействие занятости населения на 2014–2020 годы» Государственный комитет по труду и занятости также организует курсы профессионального обучения и переподготовки кадров. За прошлый год более тысячи безработных граждан приступили к обучению по направлению службы занятости. Наиболее востребованными среди безработных граждан были следующие профессии: водитель автомобиля различных категорий, машинист котельной, оператор ЭВМ с изучением различных прикладных программ и другие.

Два предприятия области — ООО «Велмаш-сервис» и ОАО «ПЭМЗ» — воспользовались возможностью переобучить своих сотрудников. Профессиональная переподготовка осуществлялась по следующим профессиям: стропальщик, водитель погрузчика, оператор манипулятора, электрогазосварщик, слесарь-сантехник.

Кроме того, при содействии Государственного комитета по труду и занятости населения более 20 работников, находящихся под угрозой увольнения, прошли опережающее профессиональное обучение. Как уточнили в Госкомитете по труду и занятости, организация подобных курсов станет одним из приоритетных направлений работы и в 2015 году.